搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近

辞了幼儿园的工作,在本地一家待开业的保税店上班了。
很忙。老板们都是懂做人的聪明人。
招我的老板是个斯文内敛的留英工商管理博士。
我坦诚告知了在申请邮轮工作的事实。
累了两天之后,今晚有个厦门上学的妹子找到我,大家商量尽争取用网络面试代替十月份上海的现场面试。节省一些费用和时间。
对邮轮工作反而平常心了。

希望未来的日子,少一些焦虑以及亢奋。

祝好!加油!
联系上了初中的老同学。咳咳,其中包括第一次喜欢的人:小学班长。两人四年级互赠元旦卡后就再没说过话了。(之前也没说过。那也是我第一次主动喜欢人)其实都不太记得初中和他同过班了。只记得大家遇上,远远望一眼。虽然现在还没跟他说上话,但知道他一切都好,我也替他高兴。生命之中,特别珍视的,都不敢触碰。总觉得不见他更好。
从前没有镜子、自拍镜头、甚至倒影的时候,人们都凭什么来自恋和做心理建设呀?
刚对妈妈说:无论你担不担心,人生不过百年,最后我都会入土为安。之后走回房间,突然就释然了。以前跟网上的朋友提过:小时候学校组织看《少年犯》,看完对篇末女辅导员因为一心扑在监狱,最后自己的儿子也成为少年犯的情节始终挥之不去。如果说人类,尤其具有天然母性属性的女性,在进化过程中,内心深处藏着与生俱来的担忧与对未知的恐惧;那么,在进化的过程中,无论男女,人类自救的本能也在不断提升。这样想着,那些深藏心底的担忧淡了许多。就象宝玉有一次突然明白:原来他们都悟了,究竟是我还没悟。
这样就从情感的盗梦空间中出来了一层。

也是翅膀说过的:(有时候)你不需要了解别人的思维,只需要了解自己的思维。

谢谢你,翅膀。不过我始终没完成你交待的任务:照顾好自己。继续努力吧。

昨晚有客人进店咨询女性补肾保健品,于是趁查资料的当儿替自己张罗了秘鲁玛卡,希望能改善夜尿频多和焦虑的问题。可是,估计我还是得配上睡眠片。在小哈佛幼稚园上班的时候就发现自己每天的睡眠质量是半梦半醒。每晚躺下时,脑子里都是白天说过的话、做过的事。从小多梦。在常德尤甚。记忆中只有刚到广州时,上班的前一晚一夜无梦,睡到自然醒。现在更多了早醒。望着明月,不知道这是不是象之前看过的跟月亮的潮汐有关。前年有次在地区医院附近,不记得看什么病出来了。心情不好,找街上的算命的聊了十块钱的天,他说我是在外打拼的命。命运的事,有时候信,有时候不信。

并且好像跟身边的是不是有人无关。除了那一次上班前因为放心一夜无梦,还没有哪一任男朋友能让我觉得呆在身边特别踏实的。翅膀曾说过:我想要的安全感他给不了。我记得我在他家做了一个恶梦。被他拍背醒来的。当然恶梦和他没有关系。和阿然在一起时,更是半夜发恶梦把他吵醒。梦见白发披肩的女鬼在我们跟前咛笑。醒来又觉得这个鬼是自己。漫子出家前说心安处是我家。我已经不再想出家的事了。可我还没找到让自己放下自己的方式。
我想小Mary和小Lilly了。Mary就是那个我离开幼儿园时把调皮的她抱出宿舍,她大哭的小女孩。我大吼着:我今天就是不做这份工作,也要把你治下来。初中时被脾气火爆的班主任扇了个耳光。所以一边做那件事(抱她出宿舍,大吼),一边觉得自己失控,但还是继续了。亲爱的小Mary,人的一生,何其幸运,才会让人一直放你在手心。爸爸妈妈和老师该如何才能让三岁半的你明白:你不一定时时刻刻要成为人群的中心,不一定什么时候都要站第一排、老师跟前。也许你是另一个时空和版本的我,所以我才会那么执着地想改变你。还有小Lilly,我好喜欢你跟我说:Cherry,我们给大家发贴贴纸吧。小小的你,和我有那么多默契。第一次见你做小老师,我就喜欢上了你。后来有幸做你的老师,虽然短暂,可是我会一直记得我们偶尔间相视一笑,一直很懂事的你偶尔的小调皮,午睡时你乖乖的样子。那天下午在大家不知情的状况下,和你们拥抱道别的情景。Cherry小时候最讨厌婆婆妈妈,年纪大了,反而婆妈起来。你们都是我生命中的珍珠。,
突然不想要ctf的工资了。就当做义工吧。第一次路过那间还在装修的店时,也没想要在那工作。后来去,也只是想为邮轮积累资历。老板觉得我昨晚甩手走人,不负责任。那这份工资我不得也合理。也不觉得可惜。
我们都是太爱自己的人。其实也没什么不好。人这一辈子,不委屈自己,不为难别人。也算心安。
突然不想去邮轮了。回顾这十七年来,我坚持下来并且呆得不那么压抑的公司只有两间:谈收购前的富虹锌业和贝朗医疗。而且两间都有注重员工培训和人性关怀,对失误也有一定的容忍度。尤其贝朗医疗,一入职,他们就安排我去上海受训一周。平常的工作中,也有各个分公司的同事互相协助。Phoebe的助手Larry,非常客气且有耐心。反而当时部门老大的秘书,因为受部门老大power作风的影响,工作起来费劲一些,所以她后来辞职了。换了一个更加入世成熟的马来秘书,大家才觉得没那么僵。公司后来也有关于员工及其家属病后无偿使用医疗产品(器械)的福利。还曾经给我安排过一次职业文秘培训。因为销售部其他同事也有。也许这种公平公正的方式潜移默化地影响了我。小秋后来说:觉得我为人公平。也想过替豆浆他们买保险,但被豆浆否决了。
如果不是那时爸爸做生意总缺钱,也许我会一直在贝朗呆下去。而后来的淘宝,如果我稳一点,早一点有自己的主见,而不是按爸爸建议的马上做大,不那么急于仓促招人、囤货,淘宝店也不会垮得那么快。怎样都好,愿我以后的路少一些急功近利和无谓的波折。

浪花告诉我:学佛不能迷。这个时候再听到《倩女幽魂》,已经嗅不到死亡的气息了。第一次离开广州前的那个春节的晚上,我一个人坐在电脑前,一边听Leslie的《最冷一天》。有只蝴蝶飞进来。我觉得这是Leslie的化身。好长一段时间,我觉得只有逝者才和我有交集。
我在网上撒了好多年的野。
我遇到的最懂人心的是个跨国骗子。(转:西方童話最終目標總是需找大寶藏,而東方童話則一直在尋找長生不老。)
小秋愤然离开的时候对我说:万物皆有灵。