搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们要互相亏欠,要不然凭何怀缅

几个销魂的加班刷夜终于告一段落,擦着三寸高跟怀抱一摞标书走进久违的阳光里,马路对面熙攘的人群忽然涌向大门口,伴着一阵低低的欢呼声,眼镜片和校服裙之间开始有雪花一样的碎片飞起来,猛然想起这是中考的最后一天。

他们的韶华刚刚开始,真美,真好。

钻进车里,正要离开,人群里突然又爆发出一阵热烈的掌声和口哨——一个身着校服的女孩子,冲回校门口拥抱了一个男孩子,然后又飞快的跑开。

在同学们戏谑的笑声里,那个男孩子泪流满面。
年轻真好

同事们笑着猜测这一幕背后的小故事,说00后真是大胆啊这女孩真了不得啊云云,车里的广播应景地唱着《匆匆那年》

不怪那吻痕还没积累成茧 拥抱着冬眠也没能羽化再成仙
不怪这一段情没空反复再排练
是岁月宽容恩赐反悔的时间

如果再见不能红着眼    是否还能红着脸
就像那年匆促刻下永远一起那样美丽的谣言

如果过去还值得眷恋别   太快冰释前嫌
谁甘心就这样彼此无挂也无牵
我们要互相亏欠
要不然凭何怀缅
每年的毕业季,电台都要例行公事般地来回播放那些民谣和情歌,毕业多年后整天庸庸碌碌奔命的人们,还有几个会听得进那些半青半红的旋律呢,然而就在这一刻,因了这勇敢的一抱,林夕又在我心里狠狠的扎了一刀。

青春总是残酷的,毕业这天,他们看到了青春的真面目,于是,最轻易的选择了,亏欠。

青春之后的日子里,很多人被辜负。很多人被亏欠。

这一刻,我想起了我亏欠过的那个少年。

居然快20年了。
20年的聚会快要到了,我还在犹豫,该不该出现。我不知道,他会不会出现。

岁月是把杀猪刀,血肉模糊的是我们那时候的心。
还是不要去的好,留些美好的记忆比较好
鸟儿是不是嗑药了?
李坏 发表于 2015-6-27 23:06
鸟儿是不是嗑药了?

我一口盐汽水喷死你!
烧不死的鸟儿 发表于 2015-6-27 21:16
20年的聚会快要到了,我还在犹豫,该不该出现。我不知道,他会不会出现。

岁月是把杀猪刀,血肉模糊的是我 ...

去吧!
喷吧!
去了就会发现你可能想多了,时间会改变很多东西
不如用盐津枣喷
盐津枣....那是啥
去呀。吹吹头发,来个5分钟的淡妆,不要overdress,人民群众总要有爬梯的嘛
鸟儿文采四溢