搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 按时

无锡归来品桃源(2楼附索引、已加插图)

鸟儿

我们一行三人下得出租车,步入豪味家西餐店,只见门口迎上来的是鸟儿,这真叫人喜出望外!鸟儿的照片在论坛里见得多了,所以在她自我介绍“我是鸟儿!”的同时,我已经喊出口了:“鸟儿!”鸟儿在这之前一直说没有空来的。鸟儿给我的感觉是热情、能干、精力充沛的。她讲到了自己为了这次能够来无锡,废寝忘食地把工作赶了出来,这让我很感动。

鸟儿是北京聚会的总管,我从帖子上看到过好几次她的活动安排。她的组织才能同样是非凡的,每次活动的安排总是很周到,大家都很愉快,而鸟儿却付出了辛勤的劳动。以前与鸟儿除了帖子上的交流还有过几次站短联系。看山人的大作《慢慢消失的乡村词语》就是鸟儿寄给我的,后来一直希望有机会当面感谢她一下。所以看到鸟儿,我由衷地对她说:“能与你相会,我特别高兴!”

鸟儿一直在忙碌,她不断在帮着接待招呼村民,安排大家留言什么的。我有些问题也习惯性地向鸟儿咨询。看山人下午要来也是鸟儿先告诉我的。我看到鸟儿在村民中穿梭忙碌的背影,心里升起一股敬意。桃源之所以有着凝聚力,原因之一就是有着像鸟儿那样不顾疲倦、不辞劳累、不计得失的辛勤的劳作者。

浪花

浪花是老朋友了。当21日深夜11点半我在帖子上看到浪花决定要来的消息,是很高兴的。我与浪花在论坛上的交往始于2003年。那时浪花非常活跃,人缘也很好!人们喜欢跟他开玩笑,他也喜欢跟别人调侃。有了浪花,论坛就会热闹。浪花给我的印象是不拘小节的,松下就是他的马甲,还有“芙蓉”也掀起过波澜。同时他也有一些桀骜的性格,不按常规出牌。他那张“怒发冲冠”的照片大约还会有人记得。这是网络上的浪花。

这次在无锡相见,感觉完全不同。浪花是和蔼的,彬彬有礼的。他不断替人拍照,辛苦地开车引导服务。人们也像在论坛上一样喜欢跟他开玩笑,他常常是厚道地一笑。

在到杨梅山的路上,我与三叔、懒猫、跑跑坐在浪花车里。浪花驾车的技术非常熟练。在半路上,旁边一辆车几次靠过来。同样开车熟练的懒猫就提醒浪花:“浪花,注意那辆车,它不靠谱!”浪花鼻子里哼了一声,“我不怕!他不靠谱,我还更不靠谱呢!”话说间,脚一踩,车子就窜到前面去了。后来再也没有见到那辆车。——这才是浪花君啊!

聚会的村民里大约我与浪花是最胖的。我请窗下为我们俩拍了张照片。照片可以提名“合肥”。现在浪花为了减肥在练长跑,已经参加过马拉松的半程赛。看着浪花的身材,想想他在马拉松的赛场上,真不简单!

夏小五 发表于 2013-6-25 16:17
为什么按老师就突然不见了呢?
我都不知道!

我走的时候找了一下,没有找到你,真对不起!我急着赶火车了。

虽然匆匆一面,但你给我留下的印象很清晰。下面还是依次谈。
您还找她~~她走的时候,偶用巴掌大的手机拍了九下她的背,居然全无反应~
草民 发表于 2013-6-25 16:32
两岁半就完全可以自主坐立行走了,清楚表达需求了,再加你的孩子有马来西亚的保姆精心看护,更甚。
...

哈哈,保姆毕竟是保姆,,,等你有了孩纸你就明白啦亲,放不下呀~
我也是尽量泼辣着养,希望小子们早日自立呢
按时 发表于 2013-6-25 16:45
鸟儿

我们一行三人下得出租车,步入豪味家西餐店,只见门口迎上来的是鸟儿,这真叫人喜出望外!鸟儿的照片 ...

嗯,鸟儿是豪爽妹纸,跟按时兄同敬~
按时 发表于 2013-6-25 16:46
浪花

浪花是老朋友了。当21日深夜11点半我在帖子上看到浪花决定要来的消息,是很高兴的。我与浪花在论坛上 ...

嘿嘿,当年笑谈的时候有两个芙蓉的马甲是我的,一个叫什么妖姬,还有个叫冰火可儿~
蓝色小鹿 发表于 2013-6-25 17:09
嘿嘿,当年笑谈的时候有两个芙蓉的马甲是我的,一个叫什么妖姬,还有个叫冰火可儿~ ...

千古之谜终于解开
按老眼中的村民们又是一个样了。真好,喜欢从不同人的眼中看同一个人。
西西,见笑见笑~ 想当年,咱是怎么好玩怎么玩儿,人生没有上下限
没能送送按大哥很是遗憾,俺还找了一阵子。
按老看上去很年轻。

人鬼

人鬼有两大爱好:摄影和篮球。这与我年轻时一样。但是我的水平比人鬼差多了。我曾经用photoshop做过一张图,把一个单反的镜头装在一只篮球上。人鬼用来在桃源做了一段时间的头像。

人鬼的摄影作品在桃源堪称大师级的,他的帖子我非常喜欢看,还经常介绍给家里的人。我觉得他的用相机的技巧固然精湛,更难能是取景、构图。许多作品的素材是人们习见常闻的,但人鬼捕捉的画面却是独特的。人们都说他是“鬼眼”看世界。实际上这是一个审美趣味的问题。人鬼的审美取向是高品位的,他的作品沉稳、大气、有厚度。人鬼的文字功夫也了得,许多作品,他加了聊聊数语的说明,往往起到“点睛”的作用。

人鬼的形象在老微的视频中早看到过,高高的个子,风度翩翩。所以一见面就挺熟悉。握手后,我连连称道“大师!”人鬼微笑答道:“哪里哪里!这儿只有人鬼,没有大师!”接下来的交谈中,感到了人鬼颇有内涵,但谈吐诚恳,一派谦谦君子的风度。人们常说“文如其人”“字如其人”;我看摄影也是如此,“图如其人”。人鬼的作品的大气与厚度,其实与他自己为人的风格是一致的。

桃源人喜欢称呼人鬼为“鬼哥”,我本来觉得这个称呼很亲切,这次有了新的认识。无论在豪味家还是杨梅山,人鬼都会主动地、悄悄地给别人各种帮助。他话不多,但每当哪个需要得到帮助时,人鬼总会及时地出现。我观察到许多细节。在离开豪味家时,米儿拖着一个沉重的行李箱,人鬼不声不响地从她手里接过来,帮提下了楼。从杨梅山回来人们离开车库到楼上时,人鬼走在最后,把最后几个箱子搬走。搬的时候仍然是默默的。这一切人鬼做得那样自然。我真正体会到了一声“鬼哥”,不仅仅是亲切,而包含有多么深刻的意味啊!

还要提一下“鬼公子”。人鬼给我介绍了他的还在大学读书的公子。鬼公子同样也是高高的身材,同样也是气度翩翩,有乃父之风,给我留下很深的印象。我由此联想到止而、西政汉子,还有其他一些村民的后代。在他们身上也一定会有桃源的影子的。

一楼一楼认真看的,按时老师好样的!汉子!
呵呵,你的评语说明你也不差,至少是个敞亮厚道人。