搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫衣君

走马观花游九寨

火车隆隆驶过,山色溜进我的镜头。
一缕轻尘 发表于 2011-10-11 22:24
北京公园蜂鸟还是有滴

可我看到的地方不是公园啊
如雷贯耳的嘉陵江原来这个样子,难道它跟黄河结亲了?
一条清澈的小溪汇入嘉陵江,清浊分明。

还是嘉陵江,还有它头顶上的高速公路。

进入四川最北面的广元不就,就看到了嘉陵江畔古迹——千佛崖摩崖石刻遗迹。这个有一千多年历史的古迹,据说在破四旧和文革的时候几乎被毁灭,剩下的只是那些几乎没什么价值的石洞和石龛了。
支持紫衣妹妹
特快啊特快,还是改成特慢好了。到成都时竟然晚点了一个半小时,把我谋划好的四川小吃宵夜计划彻底摧毁了。第二天早晨四点半就得起床,五点半司机就到酒店接我入团了。到四川的头一天,就开始睡不够。
草民 发表于 2011-10-11 22:38
支持紫衣妹妹

谢谢草民。
哈哈哈  不是蜂鸟   是蜂鸟蛾
紫衣君 发表于 2011-10-11 22:40
谢谢草民。

额,叫你发照片那个回复就没有看到没
      还好还好,入团的头一天,我就占据了有利地形————司机后面第一排靠窗的座位,这个位置我喜欢。

十字路口,一个彻夜营业的小吃摊就摆在路面上,大巴车紧挨着它停在道路上,好在是早六点刚刚过,路上没什么车,要不肯定堵的乱七八糟。小吃摊的周边全是食余垃圾和污水污渍,想找个干净的地方下脚都难。这个时候,我突然怀念起了城管。唉,摊主们,你们争口气好不?摆摊可以,但别糟蹋环境好不好?
       出发啦!

出成都,走西线,上高速,过都江堰。出高速的时候,车子排队过收费站,我看到了这个——一个四年前才知道的名字,却会记住一辈子的名字。

看清楚了吗?镜头拉近,再近——对,就是它,映秀。
紫衣君 发表于 2011-10-11 22:24
秦岭里的民居很有特色,完全不像在北方经常看到的那些灰突突的房子。

铁路沿线作秀的房屋,你还当真了。
一路都下着小雨,窗子蒙蒙的,山顶云气缭绕。
asasas 发表于 2011-10-11 22:56
铁路沿线作秀的房屋,你还当真了。

铁路经过那么多地方,怎么都不作秀呢?